- Главная
- Водоподготовка
- Производство алкогольных и безалкогольных напитков

При производстве любой продукции важно соблюдать определённые технологии и стандарты. Это также касается изготовления алкогольных и безалкогольных напитков. В данном случае особе внимание уделяется качеству используемой воды, ведь это – основная составляющая напитков. Она должна быть правильно подготовлена и иметь определённый химический состав. Для каждого напитка подготовка воды осуществляется отдельным способом. Только водоподготовка питьевой воды способна сделать напиток качественным и вкусным.
Подготовка воды для производства алкогольных и безалкогольных напитков — сложный, многоступенчатый процесс. При проектировании системы важно принимать во внимание источник воды, который может быть поверхностным, подземным, или из центральной сети водоснабжения. Специалисты и проектировщики проводят расчеты, при которых используют информацию о первоначальном состоянии воды.
Так основная водоподготовка для производства напитков должна включать в себя такие действия как:
- Улучшить органолептические показатели воды. Сократить цветность, мутность, запах. Осветлить воду.
- Сократить щелочность и жесткость воды.
- Оптимизировать минеральный состав воды. Полностью или частично деминерализировать её.
- Удаление марганца и железа.
- Обеззараживание воды.
- Удаление органических соединений из воды, коррекция перманганатной окисляемости.
- Удаление из воды радиоактивных веществ, солей тяжелых металлов, радона.
- Нормализация кислотно-щелочного баланса.
При необходимости системы водоподготовки для производства напитков дополнительно оснащают некоторыми дополнительными функциями.
Почему для предприятий занимающихся производством алкогольных и безалкогольных напитков крайне важно сохранить кислотно-щелочной баланс применяемой воды? Все очень просто – в результате изменения уровня кислотности, в воде происходит недостача тех или иных компонентов, которые требуются человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Результатом смещения кислотности воды, становится вытягивание необходимых организму веществ из костей и внутренних органов человека. При излишнем окислении воды, развивается кислородное голодание организма, при этом эритроциты крови теряют защитное электромагнитное поле, после чего слипаются в «монетные столбики». При таком слипании эритроцитов невозможно нормальное снабжение организма кислородом, в результате чего развивается тканевая гипоксия. Вследствие излишнего окисления крови, замедляется кровоток по капиллярам организма.
Для избегания развития заболеваний при длительном употреблении напитков, важно, чтобы применяемая в производстве напитков вода имела нейтральный состав. Конечно, добиться постоянного нейтрального состава воды невозможно, однако стремиться к такому состоянию воды просто необходимо.
Подготовка воды для производства алкогольных и безалкогольных напитков под ключ — одно из направлений деятельности нашей компании. Вода, которая обрабатывается по такой технологии, полностью соответствует нормативным требованиям. Она имеет прекрасные органолептические свойства и ионный состав. К тому же подготовка воды по нашим схемам позволит Вам значительно сэкономить средства. Обращайтесь к нам, и мы поможем Вам установить качественную и экономную систему подготовки воды для производства напитков.