г. Санкт-Петербург,
ул. Михайлова, д. 17, кор. 7
8 (812) 677-29-67

Системы водоподготовки для пищевого производства

pischevoe.jpg

Водоподготовка для пищевой промышленности – это неотъемлемая часть производства, без которой создание качественного и вкусного продукта невозможна. Именно поэтому требования к качеству воду очень высокие, ведь от этого зависит не только вкус продукта, но и безопасность его для потребителя. Также от качества воды зависит эксплуатационный срок производственного оборудования. Так, к примеру, жесткая вода с большим количеством железа и солей становится причиной того, что на оборудовании появляется ржавчина и налет. Это сильно портит его, снижает качество и срок его работы. Оно нуждается в частом обслуживании, ремонте и даже замене. По этой причине системы водоподготовки для пищевого производства являются настоящим спасением.

Чаще всего для оснащения систем водоподготовки пищевой промышленности используют такие степени очистки:

  1. Механическая очистка. Позволяет удалить из воды ржавчину, песок и прочие примеси.
  2. Аэрация. В воду подаётся кислород, который вступает в реакцию с железом, окисляя его. Так вода очищается от мутности и цветности.
  3. Обезжелезивание. Позволяет удалить из воды железо, марганец и сероводород.
  4. Обратный осмос. Наиболее универсальная очистка. С его помощью вода избавляется от соли, железа, аммиака, фтора и прочих примесей.
  5. Умягчение воды. На этом этапе удаляются соли жесткости и тяжелые металлы.
  6. Ультрафиолетовое обеззараживание. Специальная лампа позволяет удалить вирусы и всевозможные бактерии.

Способ ультрафиолетового обеззараживания воды – это простой и современный способ очистки воды от микроорганизмов, который не использует для обработки воды химические вещества и реактивы. Ультрафиолетовое обеззараживание воды относится к экологически чистому, эффективному и недорогому способу очистки воды, в отличие от хлорирования и озонирования воды. Особенностью способа ультрафильтрации является массовая гибель бактерий и микроорганизмов, после воздействия на них освещением, равным по длине, ультра волнам.

  1. При ультрафильтрации не проявляются побочные эффекты и вторичные продукты, способные изменить состав воды.
  2. Для процесса ультрафильтрации нет необходимости в создании специальных мер безопасности (в отличие от процесса хлорирования или озонирования воды).
  3. Ультрафиолетовое оборудование относится к низко затратному оборудованию, поэтому эксплуатационные расходы оборудования незначительные.
  4. Большинство конструкций ультрафиолетовых очистителей воды имеет компактное строение без наличия периферийных дополнительных оборудований. Кроме того, процесс очистки воды протекает в автоматическом режиме, поэтому не нуждается в отдельном персонале для обслуживания.

Все эти этапы могут внедряться в систему водоподготовки и использоваться как вместе, так и по отдельности. Всё зависит от первоначального состояния воды, которое определяет анализ, а также от того, какую воду заказчик желает получить в итоге.

Наша компания занимается разработкой, установкой и обслуживанием систем водоподготовки для пищевого производства. Наши специалисты создают индивидуальные системы, которые работают долго и эффективно. Мы работаем на результат, и поэтому наши системы отличаются высочайшим качеством.

Заказать систему водоподготовки для пищевого производства