г. Санкт-Петербург,
ул. Михайлова, д. 17, кор. 7
8 (812) 677-29-67

Очистка воды для бассейна

Очистка воды для бассейна

Подготовка воды для использования в бассейне

Перед тем, как подавать воду в бассейн, необходимо провести ее обязательную очистку и обеззараживание, в противном случае, вместо бассейна можно получить емкость с увеличенным количеством вредоносных микробов, которые развиваются со скоростью экспресса. Кроме микробов и вирусов, любая вода, которая подается в бассейн, минуя централизованную водоподготовку, богата на примеси, которые не всегда полезны для организма человека.

Для удешевления воды, рядом с бассейнами сверлят скважины, водой из которых заполняют емкости бассейнов. Однако вода в скважинах чистая только на первый взгляд, а на самом деле, она богата различными примесями, в том числе железом и медью, а также солями, придающими воде различную жесткость. Вдобавок ко всему, микробы и бактерии приносят с собой купающиеся, и такие микроорганизмы, попадая в хорошие условия, активно размножаются и создают опасные для людей концентрации.

Единого комплекса, разработанного для очистки воды в бассейнах, не существует, поэтому очистку воды для бассейнов производят с использованием стандартного набора фильтров – механические фильтры, обеззараживающие механизмы и устройства, предназначенные для борьбы с органическими микроорганизмами.

  1. Механические фильтры предназначены для очистки воды от мельчайших частиц, растворенных в воде. В качестве простейшего фильтра применяются песчаные фильтры промывного действия. Вода в таких фильтрах прокачивается через кварцевый песок, на котором оседают примеси. Для многократного использования фильтра, производится очистка песка, обратной подачей воды.
  2. Обеззараживание воды производится несколькими направлениями, например, повышается кислотность воды, в результате чего гибнет часть бактерий, после этого воду аэрируют, то есть насыщают кислородом, когда также отмирает большое количество других вирусов. Кроме того, воду пропускают под люминесцентной лампой, излучение которой убивает значительное количество микробов.
  3. Для борьбы с вредоносными микроорганизмами, в воду добавляют различные окисляющие вещества, такие как хлор, перекись водорода и другие вещества.

Не стоит надеяться, что вода, попадая в бассейн, начнет самостоятельно очищаться, напротив, вода после попадания в бассейн становится непроточной и моментально насыщается посторонними веществами и микроорганизмами, опасными для здоровья человека.

Другие статьи:

Возврат к списку