г. Санкт-Петербург,
ул. Михайлова, д. 17, кор. 7
8 (812) 677-29-67

Статьи

Фонтанирующая скважина Фонтанирующая скважина

Бурение скважин не всегда связано только со слабыми песчаными слоями, когда вода с трудом заполняет высоту ствола скважины, необходимую для опускания погруженного насоса. Иногда, бурильщикам приходится сталкиваться с проблемой фонтанирующих скважин, когда из-под земли начинает бить фонтан воды, выливающий на поверхность десятки кубических метров воды.

Очистка воды для бассейна Очистка воды для бассейна

Перед тем, как подавать воду в бассейн, необходимо провести ее обязательную очистку и обеззараживание, в противном случае, вместо бассейна можно получить емкость с увеличенным количеством вредоносных микробов, которые развиваются со скоростью экспресса.

Отвод воды в условиях городской застройки Отвод воды в условиях городской застройки

Вода является одним из самых сложных вызовов строителям, особенно в низменных местах или местах расположенных рядом с водной артерией. Грунтовые воды протекают под землей, размягчая грунт и разрушая фундаменты зданий.

Дренаж участка Дренаж участка

Повышенное количество влаги на земельных участках – явление широко распространенное и бороться с ним наши предки начали с момента появления осознанного земледелия. Излишняя влага появляется на низинных участках, на участках, граничащих с водными бассейнами, а также на каменистых участках, где вода не может впитываться в грунт.

Вытаскивание застрявшего скважинного насоса Вытаскивание застрявшего скважинного насоса

Насос из скважины достают для ремонта или замены, для чистки скважины или в связи с окончанием дачного сезона.

Водоснабжение дачного участка Водоснабжение дачного участка

Сезонный характер использования дачи накладывает отпечаток на его водоснабжение – для подачи воды на дачи принято использовать колодец или скважину, использующую воду над первым водоупорным горизонтом.

Как можно очистить сточные воды? Как можно очистить сточные воды?

Города и мегаполисы живут очень активной жизнью, они густо заселены людьми, в них постоянно работает масса предприятий, заводов и фабрик. И для того, чтоб они оставались жизнеспособным, в каждом городе есть разветвленная система водоснабжения, задача которой - обеспечивать его огромным количеством как питьевой, так и технической воды.

В каких случаях необходим дренаж? В каких случаях необходим дренаж?

Проблема необходимости дренажа волнует очень многих людей. И решение её более сложное, чем может показаться на первый взгляд. Можно сказать, что он нужен в глинистой и суглинистой земле, и иногда в песчаной.